CAKE AUX FRUITS CONFITS
10 parts

Ingrédients

  • 125 g de Raisins Secs
  • 1 coupe de Rhum
  • 200 g de Fruits Confits
  • 125 g de Beurre
  • 125 g de Sucre
  • 3 Œufs
  • 200 g de Farine
  • ½ paquet de Levure Chimique
  • 1 Pincée de Sel

Préparation

  1. Prévoyez un moule à cake et tapissez-le de papier sulfurisé beurré.
    Préchauffez le four thermostat 6/7 (180/210°C).
    Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum.
    Réduisez le beurre en pommade.
  2. Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre en pluie en fouettant jusqu’à ce que le mélange devienne clair et mousseux. Ajoutez les œufs entiers, un par un, en fouettant bien.
  3. Mélangez la farine tamisée, le sel et la levure. Versez peu à peu dans le mélange précédent en mélangeant avec une cuillère en bois. Incorporez les fruits confits et le rhum de macération. Versez dans le moule, enfournez et laissez cuire 25 minutes avant de baisser le four themostat 4 (120°C). Laissez cuire une petite heure. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.
  4. Laissez refroidir. Démoulez le cake sans enlever le papier de cuisson et laissez-le reposer 24 heures avant de le servir.

Bon Appétit !!