PAIN D’ÉPICE 10 parts

Ingrédients
- 20 cl d’eau
- 200 g de Miel (liquide)
- 50 g de Sucre en Poudre
- 10 g de Zeste de Citron bio
- 10 g de Zeste d’Orance bio
- 1 Gousse de Vanille (ou extrait de Vanille 10ml)
- 3 g d’épices à pain d’épices (mélange 3 ou 4 épices)
- 200 g de Farine
- ½ sachet de Levure Chimique
- 1 cuillère à café de Bicarbonate
- 1 pincée de sel fin
- 140 g de beurre fondu
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices.Préchauffez votre four à 180°.
- Mettre la farine dans un saladier, puis la levure, le bicarbonate et le sel fin. Incorporez le contenu de la casserole petit à petit en mélangeant bien, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez et versez la pâte dans un moule beurré.
- Enfournez 30 mn. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir et démoulez sur une grille.
Bon Appétit !!