PAIN D’ÉPICE
10 parts

Ingrédients

  • 20 cl d’eau
  • 200 g de Miel (liquide)
  • 50 g de Sucre en Poudre
  • 10 g de Zeste de Citron bio
  • 10 g de Zeste d’Orance bio
  • 1 Gousse de Vanille (ou extrait de Vanille 10ml)
  • 3 g d’épices à pain d’épices (mélange 3 ou 4 épices)
  • 200 g de Farine
  • ½ sachet de Levure Chimique
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate
  • 1 pincée de sel fin
  • 140 g de beurre fondu

Préparation

  1. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citron et d’orange, la vanille et les épices.Préchauffez votre four à 180°.
  2. Mettre la farine dans un saladier, puis la levure, le bicarbonate et le sel fin. Incorporez le contenu de la casserole petit à petit en mélangeant bien, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez et versez la pâte dans un moule beurré.
  3. Enfournez 30 mn. Contrôlez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir et démoulez sur une grille.

Bon Appétit !!