VELOUTE DE TOPINAMBOURS 6 personnes
Un velouté raffiné au goût subtil d’artichaut… Une belle façon de découvrir le topinambour.
Ingrédients
- 75g d’Oignons
- 20g de Beurre
- 600g de Topinambours
- 600g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 120g de crème liquide (30/40 % m.g.)
- Brins de ciboulette ou de Persil.
Préparation
- Hacher les oignons et les mettre dans la cocotte.
- Ajouter le beurre et laisser rissoler 5 mn. Ajouter les Topinambours coupés en dés et laisser rissoler 5 mn à nouveau.
- Ajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis laisser cuire 25 mn (ou plus si besoin).
- Mixer 1 mn jusqu’à obtenir un velouté.
- Ajouter la crème et mélanger.
- Parsemer de Ciboulette ou de Persil avant de servir.
Bon Appétit !!