VELOUTE  DE  TOPINAMBOURS 
6 personnes

Un velouté raffiné au goût subtil d’artichaut… Une belle façon de découvrir le topinambour.

Ingrédients

  • 75g d’Oignons 
  • 20g de Beurre 
  • 600g de Topinambours 
  • 600g d’eau 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 pincée de poivre moulu 
  • 120g de crème liquide (30/40 % m.g.) 
  • Brins de ciboulette ou de Persil. 

Préparation

  1. Hacher les oignons et les mettre dans la cocotte. 
  2. Ajouter le beurre et laisser rissoler 5 mn. Ajouter les Topinambours coupés en dés et laisser rissoler 5 mn à nouveau. 
  3. Ajouter l’eau, le cube de bouillon de volaille, le sel, le poivre puis laisser cuire 25 mn (ou plus si besoin). 
  4. Mixer 1 mn jusqu’à obtenir un velouté. 
  5. Ajouter la crème et mélanger. 
  6. Parsemer de Ciboulette ou de Persil avant de servir. 

Bon Appétit !!